

povarenok.ru
24.04.2016, 8:37:39
Австралийский пасхальный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Австралийский пасхальный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие,из расчета на 500г.муки)
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (ТМ"Мистраль" Универсальный) — 150 г
- Соль (Щепотка)
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Изюм (Любой) — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.
- Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.
- Вот.
- Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.
- Оставить на один час в тепле для подъема.
- Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.
- Свернуть в плотный рулет.
- Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.
Австралийский пасхальный кекс - кулинарный рецепт