

povar.ru
14.04.2016, 7:59:02
Песочное печенье с вареньем - Повар.ру Подробнее
Песочное печенье с вареньем
Ингридиенты
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Густое варенье (джем, повидло) — 100 Грамм
Инструкция
- Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким. Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния. Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции. Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов. С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление. Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут. Печенье готово! Снимите с противня и остудите. Приятного!
Песочное печенье с вареньем - Повар.ру