

koolinar.ru
23.04.2016, 15:57:41
Немецкий пирог Streuselkuchen пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Немецкий пирог streuselkuchen
Ингридиенты
- тесто:
- молоко - 700 мл.
- маргарин - 50 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1/2 ст.
- растительное масло - 50 г
- сахар - 1 ст
- соль - 1,5 ч. л
- дрожжи - 50 г
- мука - 1 кг.
- ..........
- штрейзель:
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 80 г
- мука - 100 г
- ..........
- форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)
Инструкция
- 1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
- 2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
- 3. Поставить в теплое место для подъема.
- 4. Опара должна увеличится в два раза
- 5. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
- 6. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
- 7. Тесто мягкое, нежное, очень приятно с ним работать.
- 8. Оставить в теплом месте для подъема.
- 9. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- 10. Сверху посыпать масляной крошкой - штрейзелем.
- 11. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
- 12. Дать еще раз подойти в теплом месте.
- 13. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
- 14. Нежнейшее воздушное дрожжевое тесто.
- 15. И сладкая хрустящая верхняя корочка.
- 16. Ароматный, тающий во рту пирог.
- 17. Согласна, времени на пирог уходит много.
- 18. Но результат стоит потраченного времени и усилий.
- 19. Порадуйте своих близких и друзей.
Немецкий пирог Streuselkuchen пошаговый рецепт с фотографиями