

finecooking.ru
24.04.2016, 13:03:30
Пирог из лаваша с сыром - рецепт с фото Подробнее
Пирог из лаваша с сыром
Ингридиенты
- Лаваш тонкий (3 штуки )
- Сыр Российский (250 граммов )
- Сыр фета (250 граммов )
- Масло сливочное (80 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Кунжут белый (1 столовая ложка )
Инструкция
- Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут.
- Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов. Рассольный сыр крошим руками. Второй сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все – начинка для пирога готова.
- Раскладываем лаваши. Мягким (можно растопленным) сливочным маслом смазываем один лаваш. Не забудьте разделить начинку и масло на 3 части – у нас ведь 3 лаваша.
- Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра.
- Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет. Если немного сыра вывалится, это не страшно – просто положите его на второй лаваш.
- Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой.
- Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
- Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой. Присыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку на 40 минут.
- Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится.
- Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся.
- Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке. Наслаждаемся сырным пирогом со сладким чаем – так вкуснее всего!
Пирог из лаваша с сыром - рецепт с фото