

edimdoma.ru
24.04.2016, 15:19:15
Торт "Мое Рафаэлло" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Мое Рафаэлло"
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 3 г
- ванилин - по вкусу
- сахар - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 80 г
- крахмал - 1 ст. л.
- вафельные коржи - 2 г
- миндаль - 150 г
- сахар - 150 г
- мука - 75 г
- кукурузный крахмал - 75 г
- молоко - 1 ст. л.
- молоко сухое - 3 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- молоко сгущенное - 200 г
- шоколад белый - 150 г
- сливки 33-35% - 50 мл
- кокосовая стружка - 25 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 80 г
- шоколад белый - 100 г
- желатин - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Испечем молочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки молоко, половину сахара, взбиваем миксером. В отдельной посуде отмерять муку и крахмал. Добавляем часть мучной смеси, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Добавляем частями желтковую смесь попеременно с мукой, перемешивая лопаткой. В разъемную форму (24 см), застеленную бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем бисквит около 45-50 минут.
- На весь экран # шаг 2/15Испечем кокосовый корж. Белки отделим от желтков. Желтки пригодятся для пудингового крема. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Стружку перемешать с крахмалом. Аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой заранее духовке около 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 3/15Приготовим крем. Молоко нагреть. Желтки перемешать с сахаром. Добавить 2 ст.л крахмала. Перемешать. Влить нагретое молоко (100 мл), перемешать. Вылить желтковую смесь в горячее молоко, помешивая венчиком. Нагревать и мешать до загустения. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/15Размягченное сливочное масло взбить, добавляя пудинговую массу в масло частями, постоянно взбивая.
- На весь экран # шаг 5/15Разрежем бисквит на две части. Я разрезала на три, чтобы коржи были тоньше.
- На весь экран # шаг 6/15Уложим бисквит в разъемную форму. Намажем пудинговым кремом. Сверху положим кокосовый корж. Затем вафельный корж измельчим, добавим чуть меньше половины обжаренного очищенного миндаля, добавим половину оставшегося заварного крема. Если хотите, чтобы вафли хрустели, то можно крем не добавлять. Выложить сверху кокосового коржа.
- На весь экран # шаг 7/15Приготовим мусс с маскарпоне и белым шоколадом. Маскарпоне я готовила из сметаны по рецепту Вики (Победа) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone.
- На весь экран # шаг 8/15Сливки (100 мл) нагреть, добавить поломанный шоколад, растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Желатин замочить. Затем распустить в микроволновке, осторожно, чтобы не перегреть. Добавить в сливочно-шоколадную смесь.
- На весь экран # шаг 9/15Венчик и посуду охладить в морозилке. Охлажденные до 4 гр. оставшиеся (200 мл) сливки вылить в холодную посуду, взбить сливки до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 10/15Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/15Добавить сливки с белым шоколадом, взбить. Постепенно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- На весь экран # шаг 12/15Выложить мусс сверху вафельного коржа. Затем положить сверху еще один вафельный корж, приготовленный таким же образом. Часть миндаля немного оставить для украшения. Сверху намазать оставшимся заварным кремом, положить второй бисквит. Поставить охладиться в холодильник на 1 час. Затем освободить торт из разъемной формы.
- На весь экран # шаг 13/15Размягченное масло (100 г) взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Обмазать этим кремом торт. Я делала так: немного обмазала, поставила в морозилку на несколько минут. Затем следующий слой, так торт легче выровнять. Низ торта посыпать миндалем.
- На весь экран # шаг 14/15Шоколад растопить вместе с маслом (50 г) и сливками, вылить на торт, дать глазури растечься. Посыпать стружкой.
- На весь экран # шаг 15/15Приятных весенних дней! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Мое Рафаэлло" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»