Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 13
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молодая картошка в духовке
zoom_in
delo-vcusa.ru
24.04.2016, 15:50:16

Молодая картошка в духовке Подробнее

Анастасия Бондаренко
Молодая картошка в духовке
Ингридиенты
  • Молодая картошка 1 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головок
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.
Инструкция
  • Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь). Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.
  • Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.
  • Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить. Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.
  • Лавровый лист поломать на несколько частей. Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.
  • Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.
  • И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.
  • Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки). Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут. Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.
  • Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая - значит готова.
  • Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью. Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.
  • Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.
delo-vcusa.ru
Молодая картошка в духовке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу