

povarenok.ru
25.04.2016, 5:30:43
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2+2) — 4 шт
- Сахар коричневый (демерара) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Ваниль (1+1) — 2 г
- Йогурт (белый, густой, без добавок жирность 10%) — 200 г
- Сыр сливочный (можно заменить на пастообразный творог, который пробить в блендере) — 600 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Абрикос (у меня консервированный) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 25 г
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.
- Взбить в пышную и однородную массу.
- Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.
- Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.
- Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.
- В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.
- Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином. В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.
- Кусочек.
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами - кулинарный рецепт