

koolinar.ru
25.04.2016, 8:05:06
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фотографиями Подробнее
Сыр «филадельфия» в домашних условиях
Ингридиенты
- йогурт (у меня турецкий 10%) - 400 г
- сметана 20% - 400 г
- сахар - 5 ч.л.
- соль гималайская - 0,5 коф.л.
Инструкция
- Очень простой рецепт и очень похож на натуральную "филадельфию"! Главное-ожидание минимум 15 часов,но лучше сутки! 1. Смешиваем натуральный йогурт без добавок со сметаной,солью,сахаром. Тут дело вкуса. Я добавляла сахар по ложечке и пробовала. Йогурт был с кислинкой,поэтому вот столько ложечек положила,у Вас может быть меньше. 2. На кастрюлю ставим дуршлаг,укладываем несколько слоёв марли и выливаем всю массу. Прикрываем снова слоями марли,ставим блюдце и сверху-пресс. У меня кувшин с водой. 3. Убираем в холодильник примерно на сутки,а лучше на двое. Но,так как у меня йогурт был не питьевой,плотной текстуры,не стала ожидать больше суток,сняла марлю и опрокинула сыр на тарелку. 4. Можно кушать или использовать в начинку! Хорошо режется и мажется. Подходит и для несладких вариантов. 5. Кстати,кислинка исчезла,ушла в сыворотку! Чистого веса получилось 370 г, но из питьевого йогурта возможно уйдёт больше жидкости и масса будет меньше. Из сыворотки можно приготовить блины! За рецепт спасибо Маргарите (Marga) с другого сайта! Попробуйте приготовить канапе со свежим огурчиком и рыбкой с этим сыром: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125131
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фотографиями