

povarenok.ru
25.04.2016, 8:39:47
Картофельно-луковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-луковый пирог
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Лук репчатый (очищенный) — 350 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Розмарин (сухой, по вкусу)
Инструкция
- Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.
- Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
- Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.
- Добавить сахар и соевый соус. Перемешать. Потомить еще 5 минут.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку. 40 г масла растопить. Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.
- Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.
- На дно формы по спирали выложить половину картофеля.
- Сверху выложить лук и разровнять.
- И снова картофель. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.
- Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу. Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно. Приятного аппетита.
Картофельно-луковый пирог - кулинарный рецепт