

eda.ru
25.04.2016, 9:46:23
Брюссельская капуста на пару с соусом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Брюссельская капуста на пару с соусом
Ингридиенты
- Брюссельская капуста
- Оливковое масло
- Сливки 20%-ные
- Твердый сыр
- Пшеничная мука
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Лимон
- Сушеный базилик
Инструкция
- 1. Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут. Инструмент Пароварка электрическая Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
- 2. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
- 3. Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Брюссельская капуста на пару с соусом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда