Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   07.конфеты и сладости без выпечки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тирамису классический | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
25.04.2016, 10:12:31

Тирамису классический | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
*Elenissima*
Тирамису классический
Ингридиенты
  • маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • шоколад горький - по вкусу
  • кофе эспрессо - 300 мл
  • марсала - 1 стакан
  • печенье Савоярди - 200 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  • На весь экран # шаг 2/11Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 3/11Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  • На весь экран # шаг 4/11Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  • На весь экран # шаг 5/11Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  • На весь экран # шаг 6/11На савоярди выложить половину крема.
  • На весь экран # шаг 7/11Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  • На весь экран # шаг 8/11На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
  • На весь экран # шаг 9/11Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
  • На весь экран # шаг 10/11Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
  • На весь экран # шаг 11/11Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Тирамису классический | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу