

povarenok.ru
25.04.2016, 11:25:34
Остро-сладкие куриные крылья - кулинарный рецепт Подробнее
Остро-сладкие куриные крылья
Ингридиенты
- Крылья куриные — 2 кг
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 230 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1/4 стак.
- Чеснок (порошок) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.
- Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.
- Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.
- Кладем крылья в огнеупорную форму и поливаем 1/2 соуса, в котором они мариновались. Ставим в предварительно нагретую до 200С (400Ф) духовку на 20 минут. Затем поливаем оставшейся половиной соуса и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
- Подавать с любым гарниром.
Остро-сладкие куриные крылья - кулинарный рецепт