rutxt.ru
18.02.2016, 22:08:21
Лаймовый пирог Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Лаймовый пирог
Ингридиенты
- Для приготовления лаймового пирога понадобится:
- 225 г песочного печенья;
- 125 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 мл 33% сливок;
- 125 мл сока свежего лайма;
- 2 ч. л. цедры лайма.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье. Растопите сливочное масло в миске. Соедините масло с крошками. Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы. Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу. Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов. Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник. Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!
Лаймовый пирог