povarenok.ru
09.02.2016, 0:13:14
Рулет с творогом и халвой Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Рулет с творогом и халвой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
- Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки. Белки взбить с солью до крепких пиков. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
- В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
- Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой. Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
- На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой. Вылить тесто и разровнять. Духовка на 180. Выпекать 10-15 минут. На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз). аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут. Или вот так - Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
- В творог добавить сметану и хорошо размешать.
- Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
- Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!
Рулет с творогом и халвой