povarenok.ru
16.12.2015, 18:22:24
Лимонный пирог из Ментона Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Лимонный пирог из Ментона
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 160 г
- Лимон — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 130 г
Инструкция
- Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.
- Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.
- Тем временем приготовить лямонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.
- Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.
- Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.
- Пирог вынуть из духовки и немного остудить.
- Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.
- Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.
- Пирог подавать на следующий день.
- Приятного аппетита!
Лимонный пирог из Ментона