

povarenok.ru
25.04.2016, 6:09:39
Заварная миндальная пасха - кулинарный рецепт Подробнее
Заварная миндальная пасха
Ингридиенты
- Творог (9 процентов жиности) — 200 г
- Сливки (10 процентов жирности) — 60 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый — 20 г
- Эссенция (ванильная и миндальная)
- Миндаль — 20 г
- Изюм — 30 г
- Сахар — 10 г
Инструкция
- Приготовить миндаль
- Залить кипятком на 5-10 минут и очистить от шкурки.
- Подсушить на сковороде.
- Творог в блендере измельчить до однородного состояния
- Добавить сливки, желток, сахар, эссенции.
- Всё довести до кремового состояния.
- В сотейнике на медленном огне смесь довести до кипения и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить подготовленный изюм и миндаль измельченный в ступке (или в блендере на средние кусочки) Все перемешать и уложить в плошку на марлю, под пресс на ночь.
Заварная миндальная пасха - кулинарный рецепт