

edimdoma.ru
25.04.2016, 12:50:48
Чебуреки домашние | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Чебуреки домашние
Ингридиенты
- Тесто:
- 500 грамм муки (+- на присыпку)
- 300 мл холодной воды
- 1 яйцо, щепотка соли
- Фарш:
- 500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
- 1 большая луковица
- свежий укроп
- черный и красный свежемолотый перец
- соль
- немного воды
- растительное масло для обжарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/6Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
- На весь экран # шаг 4/6Вот, что получается.
- На весь экран # шаг 5/6Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/6Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чебуреки домашние | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»