

edimdoma.ru
25.04.2016, 12:51:28
Творожный торт с шоколадом - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожный торт с шоколадом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- соль морская - 1 щепотка
- сухой творог - 500 г
- яйца куриные - 5 шт.
- апельсин - 1 шт.
- шоколад - 100 г
- сахарный песок - 90 г
- сливочное масло - 70 г
- изюм - 60 г
- ром - 70 мл
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Муку просеять, добавить щепотку соли.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/12Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 5/12Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/12Желтки 4 яиц отделить от белков.
- На весь экран # шаг 7/12Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
- На весь экран # шаг 8/12Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
- На весь экран # шаг 9/12Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 11/12Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
- На весь экран # шаг 12/12Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Творожный торт с шоколадом - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»