

edimdoma.ru
25.04.2016, 12:54:20
Торт "Муравейник" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Муравейник"
Ингридиенты
- Для теста:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- Для маковой массы:
- 1/2 стакана мака
- 80 г кедровых орехов
- 1/4 стакана молока
- 25 г сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана изюма
- по 1/2 ст.л. цедры и сока лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Для теста растопить масло, охладить и добавить сметану,взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в масляую смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и образовавщуюся лапшу выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 г. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить. Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить и пропустить его через мясорубку. Изюм ошпарить кипятком и тоже пропустить через мясорубку. Смешать мак , молоко, масло, мед и проварить на слабом огне 5-10 мин до загустения. Добавить изюм, лимонный сок и цедру, орехи. Охладить. Для крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородной консистенции и всыпать крошки. Добавить маковую смесь и все перемешать. Выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Муравейник" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»