

rutxt.ru
04.04.2016, 20:04:51
Булочки с корицей Подробнее
Булочки с корицей
Ингридиенты
- Для приготовления булочек с корицей понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл теплого молока;
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 крупное яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 280 г пшеничной муки высшего сорта;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 3 ст. л. молотой корицы;
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г мягкого творожного сыра.
Инструкция
- В теплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте. Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком. Сливочное масло разделите на три равные части и размягчите при комнатной температуре. Соедините в миске одну часть сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, 3-4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородного состояния. Муку смешайте с солью и просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар. Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60-80 минут. Готовое тесто переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной ~5 мм. Смажьте поверхность пласта второй частью размягченного сливочного масла. Коричневый сахар смешайте с молотой корицей. Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность теста. Сверните тесто в плотный рулет и острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Противень застелите пергаментом, переложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле еще на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске третью часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешайте. Готовые горячие булочки полейте глазурью. Переложите аппетитные и вкусные булочки с корицей на блюдо. Подавать можно как горячими, так и холодными. Моим домашним очень нравятся горячие булочки с холодным молоком. Приятного аппетита и вкусной вам весны!
Булочки с корицей