

rutxt.ru
16.03.2016, 12:46:24
Рецепт шоколадного пирожного (на растительном масле) Подробнее
Рецепт шоколадного пирожного
Ингридиенты
- Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:
- молоко - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- растительное масло - 200 мл;
- мука пшеничная - 200 г;
- какао - 4 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - 12 г;
- разрыхлитель - 12 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное. В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао. Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы. Одну часть смеси отставить в сторону - это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром. Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания. Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю. Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается! Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного пирожного (на растительном масле)