

povar.ru
25.04.2016, 14:51:29
Глазурь на пасху - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Глазурь на пасху
Ингридиенты
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Белок 1 яйца — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Инструкция
- В небольшую емкость (у меня судок) поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится. К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером. По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, постоянно взбивая. Теперь взбивайте все до образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться. Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится - или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3-4 минуты. Наша глазурь готова. Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.
Глазурь на пасху - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру