

povar.ru
25.04.2016, 15:07:51
Православный кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Православный кулич
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Свежие дрожжи — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,3 Килограмма
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом. Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто. Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час. Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20. Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Православный кулич - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру