

tvcook.ru
25.04.2016, 14:36:16
Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Капуста по-мексикански
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Чеснок 2 головки
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар песок 1 стакан (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
- Уксус 9 % 1 стакан
Инструкция
- 1 готовим рассол. В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности. 2 подготавливаем овощи. Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров. Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности. 3 квасим капусту. Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать. 4 подаем капусту по-мексикански. Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде. Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом. Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото