

alimero.ru
26.04.2016, 0:41:49
Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи / Рецепты с фото Подробнее
Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи
Ингридиенты
- сухое печенье — 200 г
- сливочное масло — 60 г
- темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г
Инструкция
- Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи. Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи. В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко. Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает. Ингредиенты: для основы: сухое печенье — 200 г сливочное масло — 60 г темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г для начинки: — темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г — сливочное масло — 180 г — сливки 33% — 200 мл — сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного) — яйца — 4 шт. Сложность: средняя Время приготовления: 1 час (без учета времени на остывание пирога) Приготовление: Собираем ингредиенты для основы. Печенье перемалываем в измельчителе в крошку – чем мельче, тем лучше. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем эту смесь в измельченное в крошку печенье. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки (лучше брать не больше 23 см в диаметре) выстилаем бумагой для запекания и смазываем ее маслом. Засыпаем туда крошку и хорошо утрамбовываем по всей поверхности формы с помощью стакана. Когда основа будет равномерно распределена по всей форме, ставим ее в холодильник. Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Пока она разогревается, готовим начинку. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане и оставляем остывать. Собираем остальные ингредиенты для начинки. Взбиваем яйца с сахаром, после вливаем сливки и остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо все взбиваем миксером до густоты. Вынимаем из холодильника форму с основой и вливаем в нее начинку. Отправляем в духовку на 50 минут. После – достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Прежде чем вынимать его из формы, убедитесь, что он остыл, иначе может распасться. Все, пирог готов! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи / Рецепты с фото