

gastronom.ru
23.04.2016, 12:28:29
Самый вкусный в мире кулич. Подробнее
Самый вкусный в мире кулич
Ингридиенты
- молоко - 500 мл
- сахар - 500 г
- свежие дрожжи - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 100 г
- мука - приблизительно 1 кг
- кардамон - 0.5 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- шафран - 10 рылец
- изюм - 1 ст.
- ваниль - 1 стручок
Инструкция
- Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл. водки или спирта.
- Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов. Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и 'духи'. Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в тёплом месте.
- Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. Выпекать при 180 градусах от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.
Самый вкусный в мире кулич.