

tvcook.ru
26.04.2016, 11:56:59
Маринованная скумбрия в банке / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Маринованная скумбрия в банке
Ингридиенты
- Скумбрия свежемороженная 4 штуки (1,2 килограмма)
- Вода 500 миллилитров
- Уксус (9%) 225 миллилитров
- Масло растительное 100 миллилитров
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Перец горошком 1 чайная ложка
- Горчица (зерна) 2 чайные ложки
- Лист лавровый 2 штуки
- Соль 1 столовая ложка (в маринад)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль для просолки рыбы, опционально
Инструкция
- 1 подготавливаем скумбрию. Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость. Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите. Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины. 2 засаливаем скумбрию. Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). 3 готовим маринад. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты. Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 4 маринуем скумбрию в банке. Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями. Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после. В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью. Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку. В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии. Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски. 5 подаем маринованную скумбрию. Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка. Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия в банке / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото