

povarenok.ru
25.04.2016, 19:19:33
Пасха творожная бабушкина - кулинарный рецепт Подробнее
Пасха творожная бабушкина
Ингридиенты
- Творог (домашний жирный (не творожный продукт!)) — 2 кг
- Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 кг
- Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 210 г
- Белок яичный (для украшения) — 30 г
- Изюм — 1 стак.
- Курага — 5 шт
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 4 г
- Сок лимонный (для айсинга - 40 капель) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.
- Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.
- Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин
- Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.
- Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
- Утром освободить нашу красавицу из формы.
- Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)
Пасха творожная бабушкина - кулинарный рецепт