

povarenok.ru
26.04.2016, 12:18:20
Пасхальный кулич - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 380 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 270 г
- Дрожжи — 2 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Ванилин
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить 1\\\\\\\\\\\\\\\\2 муки, просеянной, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Взбить желтки с сахаром.
- Когда опара увеличится вдвое...
- ...добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин и слегка растопленное масло, и оставшуюся муку и опять поставить на время в теплое место.
- Изюм ошпарить кипятком.
- Взбить белки, добавить в тесто.
- Следом добавить изюм и опять в теплое место поставить.
- Дальше тесто переложить в форму, дать ему отстояться. Нагреть духовку до 210 градусов и выпекать в течении 50-60 мин. Вынуть, покрыть глазурью, украсить и кулич готов.
Пасхальный кулич - кулинарный рецепт