edimdoma.ru
26.04.2016, 12:22:03
Панеттоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Панеттоне
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1 1/5 кг
- сливочное масло - 500 г
- изюм - 500 г
- яйца куриные - 8 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- апельсины - 2 шт.
- сахар коричневый - 160 г
- дрожжи свежие - 70 г
- нарезанный хлопьями миндаль - 30 г
- молоко - 380 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/15Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
- На весь экран # шаг 3/15Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
- На весь экран # шаг 4/15Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
- На весь экран # шаг 5/15Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 6/15Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
- На весь экран # шаг 7/15Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 8/15Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- На весь экран # шаг 9/15Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 10/15В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
- На весь экран # шаг 11/15Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
- На весь экран # шаг 12/15Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 13/15Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
- На весь экран # шаг 14/15Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями. поделиться фото 4.5согласны?
Панеттоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»