tvcook.ru
26.04.2016, 16:43:59
Чебуреки на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Чебуреки на кефире
Ингридиенты
- Мука 450 г
- Яйца куриные 1 шт
- Кефир 250 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Фарш (говядина + свинина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода чистая 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 - 40 минут. 2 Готовим начинку. Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче - тем лучше. В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем. 3 Формируем чебурек. Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы. Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край. 4 Обжариваем блюдо. Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. 5 Подаем чебуреки на кефире. Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок. Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото