

povarenok.ru
26.04.2016, 18:40:00
Грузинский томатный соус Подробнее
Грузинский томатный соус
Ингридиенты
- Помидор (Больших) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
- Лук красный — 0,5 шт
- Специи (По щепотке: кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели) — по вкусу
Инструкция
- Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.
- Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить еще минутку под крышкой. Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус. Мы любим поострее.
- Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше. Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Потом можно потушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю. Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.
- Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу. Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшим соусом.
Грузинский томатный соус