

povarenok.ru
27.04.2016, 5:43:30
Запеченные куриные фрикадельки - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные куриные фрикадельки
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 г
- Булка (белая) — 3 ломт.
- Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) — 1,5
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
- Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Белую булочку заливаем теплым молоком
- Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр
- Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
- Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
- Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
- Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
- Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.
- На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
- Приятного аппетита!!!
Запеченные куриные фрикадельки - кулинарный рецепт