

povarenok.ru
27.04.2016, 5:45:47
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
Ингридиенты
- Пита (греческие питы или любые пресные лепешки) — 4 шт
- Сыр сливочный ("Филадельфия" или любой другой) — 400 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 200 г
- Рикотта — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Бекон (лучше копченую семгу) — 150 г
- Огурец (если большое, то можно половину) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Редис — 3 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Петрушка (или укроп) — 1/6 пуч.
Инструкция
- В миску среднего размера положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт или густую сметану и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
- Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца. Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом ( я сделала отдельно).
- На первую лепешку положить вторую, смазать кремом, разложить нарезанные яйца. Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона
- Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом. Положить в холодильник на несколько часов.
- Украсить по своему желанию. Я украсила бока зеленым луком. Для этого "перешки" зеленого лука порезать на 4. Длина примерно 12 см. Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами - кулинарный рецепт