

povarenok.ru
27.04.2016, 9:19:27
Пышные панкейки на молоке - кулинарный рецепт Подробнее
Пышные панкейки на молоке
Ингридиенты
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или 2,5 ст.л.) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) — 230 г
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) — 9 г
- Ванилин
- Молоко сгущенное (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
- Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
- Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
- С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
- С обратной стороны...
- И поближе...
- Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
- Вот такая стопочка
- И поближе...)
Пышные панкейки на молоке - кулинарный рецепт