

povar.ru
27.04.2016, 10:26:27
Сдобные куличи - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сдобные куличи
Ингридиенты
- Мука — 1-1,3 Килограмма
- Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 250-300 Грамм
- Изюм и цукаты — 300 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм (глазурь)
- Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь)
Инструкция
- В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.
Сдобные куличи - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру