

edimdoma.ru
27.04.2016, 15:31:16
Пасха от бабы Веры | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пасха от бабы Веры
Ингридиенты
- Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 600 гр муки
- 40 гр живых дрожжей
- 150 гр сахара (40 гр ванильного сахара)
- 5 желтков
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 15 мл коньяка
- 0.5 стакана золотистого изюма
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
- На весь экран # шаг 2/4Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
- На весь экран # шаг 3/4В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки поделиться фото 5.0согласны?
Пасха от бабы Веры | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»