

povarenok.ru
27.04.2016, 18:18:27
Фокачча с черри и розмарином - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча с черри и розмарином
Ингридиенты
- Соль (морская крупная для посыпки)
- Помидоры черри — 10 шт
- Розмарин (для посыпки)
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло оливковое (для обмазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты: муку, соль, дрожжи, воду, сахар, масло оливковое, розмарин. Помыть помидоры.
- Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно быть мягкое. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- За это время тесто увеличится вдвое.
- Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол и разделить на две части.
- Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанные маслом формы или противень. На одну выложить черри, слегка утопив их в тесте. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и розмарином.
- Другую часть теста выложить в форму, руками придав форму хлеба. Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать розмарином.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C минут 25. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Подать, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!
Фокачча с черри и розмарином - кулинарный рецепт