

povarenok.ru
27.04.2016, 18:23:05
Гороховый суп-пюре с копченостями - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингридиенты
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Бекон (копченый, кусок) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
- Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель. Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят... обалденные. К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10. Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут. Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.
Гороховый суп-пюре с копченостями - кулинарный рецепт