

povarenok.ru
27.04.2016, 18:25:11
Аш - кулинарный рецепт Подробнее
Аш
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти, очень хорошо бы положить длинную лапшу) — 2/3 пакет.
- Помидор (консервированные в собственном соку или же можно заменить свежими, или томатной пастой) — 1 бан.
- Нут (нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Приправа (я использую "Мивина") — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Перед приготовлением я решила положить на стол все ингредиенты.. показалось, слишком мало.. проверив еще раз, я поняла, все на месте... ну надо же, из такого набора можно приготовить что-то серьезное! И как хорошо, не надо чистить картофель и морковь, все легко и просто! Просто суп для лентяев, вот бы так его и назвать! Но нельзя, имя ему дали задолго до моего рождения, это было бы нечестно, правда?
- Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.
- Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
- Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку
- Этот процесс немного длительный, минут на 10. Необходимо хорошо обжарить или выжарить, наверно, точнее будет сказано. От этого зависит вкус нашего блюда.
- Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток.
- Солим, кладем на ваш вкус приправы и бросаем спагетти. Наверно, мой суп чем-то напоминает Лагман, не знаю - не пробовала, но и здесь должны быть длинные макароны или лапша. Потом чтоб интереснее было ее есть.. целый процесс.. пока поймаешь, пока до рта донесешь..
- Да, воды явно маловато, добавлю-ка я еще, семья у меня большая. Не семь-я, а шесть и все кушать хотят!
- Вот так уже получше и теперь.. секрет Аша.. кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами!
- Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в моем рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом!
- Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже "нуделс" иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше!
- Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту.
- Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом! В пост я покупаю заменитель - соевый иогурт!
- А для детей и мужа я кладу в Аш куфту с подливой. (Рецепт Куфты вы можете найти в моих рецептах). Получается еще сытнее. Остается добавить, что это согревающее блюдо и его часто готовят при простудах. Не болейте и кушайте на здоровье!
Аш - кулинарный рецепт