

povarenok.ru
27.04.2016, 19:42:43
Оладьи с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Инструкция
- Наши нехитрые продукты!
- Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
- К яичной массе добавить кефир, перемешать.
- 2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь. На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче.
- Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто, как очень густая сметана.
- Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала - одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
- Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые!
- Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
- Угощайтесь, дорогие! Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
- Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками - кулинарный рецепт