

edimdoma.ru
28.04.2016, 3:06:39
Паштет из чечевицы и грибов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Паштет из чечевицы и грибов
Ингридиенты
- шампиньоны - 120 г
- лук репчатый - 1/2 головки
- паприка сладкая - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- чечевица зеленая - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
- На весь экран # шаг 2/6Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
- На весь экран # шаг 4/6В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 5/6Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
- На весь экран # шаг 6/6Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из чечевицы и грибов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»