

povarenok.ru
28.04.2016, 3:46:30
Спиральки из слоeного теста, или быстрый перекусон - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые спиральки из слоeного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Желток яичный
- Кунжут
Инструкция
- Сидели с сыночкой, он и говорит: "Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу..." Ну чё? За дело…. Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем. Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда). Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была. Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
- Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху - кусочки сыра.
- Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками. И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом. Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.
Спиральки из слоeного теста, или быстрый перекусон - кулинарный рецепт