

povarenok.ru
28.04.2016, 6:10:29
Суп "Принцесса на горошине" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Принцесса на горошине"
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня набор "Для первых блюд") — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Картофель порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке
- Лук мелко порезать
- Чеснок пропустить через пресс
- Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета. С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.
- Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л. И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.
- Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин.
- Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью. Перемешиваем. Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.
- Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10.
Суп "Принцесса на горошине" - кулинарный рецепт