

povarenok.ru
28.04.2016, 6:13:37
Торт с безе по мотивам "Сникерс" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт с безе по мотивам "Сникерс"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (отборное) — 4 шт
- Сахар — 450 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 250 г
- Масло растительное (рафинированное) — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 300 г
- Арахис (обжаренный и измельчённый) — 100 г
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Арахис (обжаренный и измельчённый) — по вкусу
Инструкция
- Для бисквита: духовку включаем на разогрев 180 градусов. Формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Я для удобства выпекала бисквит в двух формах (15 х 32 см). Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.
- Взбиваем на высокой скорости в течение нескольких минут до полного растворения сахара, до побеления массы и до увеличения её в объёме. Далее добавляем молоко и растительное масло, всё ещё раз взбиваем на низкой скорости до смешивания ингредиентов.
- Отдельно смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
- Тесто по консистенции получается как для обычного бисквита-текучее и без комочков. Выливаем тесто в формы, заполняя их наполовину, и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час или до готовности бисквита (в зависимости от размера формы). Готовый бисквит хорошо поднимется, при нажатии на серединку пружинит, деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, выйдет сухой и чистой. Вынимаем готовый бисквит из формы и даём полностью остыть.
- Понижаем t в духовке до 120-130 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Приготовим безе: для этого яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером на низкой скорости. Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость миксера и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков.
- На обратной стороне бумаги нарисуем 2 прямоугольника, по размеру подходящие под размер бисквита. Переложим безейную массу в кондитерский мешок и отсадим на противень. Выпекаем безейные коржи в течение часа или до готовности, далее оставляем коржи в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке до полного остывания. Готовые коржи лёгкие, сухие, они хорошо отходят от бумаги.
- Сварим простой сахарный сироп: для этого в небольшом сотейнике соединим сахар и воду, прокипятим несколько минут до полного растворения сахара и остудим сироп до тёплого. Бисквиты разрезаем горизонтально пополам, получаем 4 коржа. Для торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Каждый корж (в том числе и безейные коржи) подравниваем с боков, чтобы они совпали по размеру. Бисквитные коржи промазываем сиропом с помощью кисточки и даём полежать, пока готовится крем.
- Важно помнить, что все ингредиенты для крема должны быть комнатной t, поэтому заранее достаём из холодильника сливочное масло и сгущёнку! Для крема взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем варёную сгущёнку.
- Мне понадобилось 1,5 банки сгущёнки для нужного вкуса и консистенции. Приготовим глазурь: для этого шоколад поломаем и выложим в миску. Отдельно сливки доведём до кипения, выльем их на шоколад. Помешивая, дадим шоколаду полностью раствориться в сливках. Остужаем получившуюся глазурь при комнатной t, застелив поверхность пищевой плёнкой.
- Выкладываем на сервировочное блюдо один бисквитный корж, сверху-щедрую порцию крема. По крему распределяем измельчённый арахис. Далее кладём безейный корж и снова щедрую порцию крема и арахис. Сверху выкладываем второй бисквитный корж, слегка прижимая его руками. Повторяем действия с кремом и безе. Наверх выкладываем третий корж, снова прижимаем его руками.
- Поверхность третьего коржа смазываем небольшим количеством крема. Выливаем на крем глазурь, присыпаем рубленым арахисом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания и застывания глазури.
Торт с безе по мотивам "Сникерс" - кулинарный рецепт