

povarenok.ru
28.04.2016, 6:14:51
Пирожки с мясом и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с мясом и рисом
Ингридиенты
- Сыворотка — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки) — 670 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис — 0.5 стак.
- Говядина (отварная) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Тесто я приготовила в хлебопечке. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
- Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить рис, обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.
- Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 24 кусочка.
- Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.
- Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и рисом - кулинарный рецепт