

povarenok.ru
28.04.2016, 8:21:52
Пасха на креме "Англез" - кулинарный рецепт Подробнее
Пасха на креме "Англез"
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль (можно палочку) — 1/2 щепот.
Инструкция
- Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.
- Он должен стать более воздушный без комочков.
- Сливки смешиваем с яйцами.
- Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.
- Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
- Творог перемешиваем с маслом до однородности.
- Затем вводим остывший крем и перемешиваем.
- Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.
- Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.
- Выкладываем марлю в форму.
- Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.
- Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.
Пасха на креме "Англез" - кулинарный рецепт