

povarenok.ru
28.04.2016, 10:08:48
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Ингридиенты
- Кальмар (тушка, замороженный) — 800 г
- Мидии (замороженные) — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.
- Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.
- Мидии разморозить, промыть, обсушить.
- Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.
- В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.
- Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.
- Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.
- Тем временем морепродукты пропарились.
- Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.
- Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца - кулинарный рецепт