Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   изделия из теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальные куличики - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
28.04.2016, 10:47:25

Пасхальные куличики - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Татьяна Ненастрадина
Пасхальные куличики
Ингридиенты
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 10 Штук
  • Вода  — 120 Грамм
  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 200 Грамм (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин  — 3 Штуки (пакетики)
  • Дрожжи  — 20 Грамм
Инструкция
  • Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца. Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут. Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут. Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце. Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!
povar.ru
Пасхальные куличики - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу