

povar.ru
28.04.2016, 10:47:25
Пасхальные куличики - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасхальные куличики
Ингридиенты
- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 10 Штук
- Вода — 120 Грамм
- Маргарин — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Изюм — 200 Грамм (предварительно нужно запарить в кипятке)
- Ванилин — 3 Штуки (пакетики)
- Дрожжи — 20 Грамм
Инструкция
- Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца. Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут. Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут. Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце. Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!
Пасхальные куличики - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру