

povarenok.ru
28.04.2016, 15:04:52
Щи кислые "Обыкновенные" - кулинарный рецепт Подробнее
Щи кислые "Обыкновенные"
Ингридиенты
- Вода — 2,5 л
- Капуста квашеная — 500 г
- Говядина (грудинка на косточке) — 600 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Картофель — 250 г
- Томатная паста — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот собственно и книга.
- Говядину промыть, залить водой и варить два часа на медленном огне. При желании, для большего аромата можно добавить к мясу целую луковицу и морковь.
- Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не промываю. Переложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить сливочное масло и тушить, на небольшом огне 50-60 мин.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 мин.
- Картофель порезать произвольно, как вам больше нравится.
- Когда бульон сварится, добавить к нему картофель и продолжать варить до готовности картофеля. Выложить в бульон зажарку, капусту, лавровый лист, посолить. Варить на среднем огне ещё 10 мин.
- В это время приготовить мучную заправку. На сухой сковороде обжарить муку до слегка кремового цвета, влить к ней половник бульона и быстро перемешивая, стараясь максимально избавиться от комочков, подержать на огне ещё буквально пол минуты. Если получается слишком густая, долить ещё немного бульона.
- Выложить заправку в щи, перемешать, прокипятить пять минут. Всё готово. Дать щам настояться. Подавать со сметаной, зеленью, водкой, кто с чем предпочитает. Приятного аппетита!
Щи кислые "Обыкновенные" - кулинарный рецепт